中关村能源互联网产业技术联盟

英文LOGO-透明.png

微软三云合一战略引领企业云变革

微软全球副总裁、服务器和工具业务部门营销总经理沼本健(Takeshi Numoto)指出:“预测显示今年全球公有云服务市场的年增长将达到50%,而中国在云计算上的公共投资已经占到了全世界的10%,迅速崛起的云计算即将掀起一场革命,而中国无疑将会是最受瞩目的市场。微软一贯重视中国,作为目前惟一能在中国同时提供私有云、公有云、混合云服务的跨国公司,我们非常愿意把15年运营世界上最大、最可靠的云服务的经验分享给中国。微软积极参与中国云体系产业创新战略联盟的组建和运行,以及今天我们发布Cloud OS云操作系统,都是为了更好地将国际先进理念、技术和经验带进来,促进与推动中国云计算产业的创新与发展。”

云操作系统,微软实现三云合一的独门秘技

Cloud OS云操作系统以Windows Server和Windows Azure为核心,其中Windows Server负责交付私有云、Windows Azure主要交付公有云,二者相互结合即可在用户数据库、服务商数据中心,以及公有云上提供统一的平台,其强大的管理和自动化功能,可以有效减轻企业在IT信息环节中的管理的负担和成本。今天微软发布的Windows Server 2012 R2、System Center 2012 R2和面向Windows Server的Windows Azure Pack服务及其它新产品,是微软Cloud OS云操作系统的重要组成部分,这次全面升级将再次提升微软云平台的整体表现,帮助企业客户以更高的灵活性及更佳的经济效益,管理基于云平台的各项服务和互联设备。

凭借在操作系统及软件平台上无可动摇的传统优势、丰富的互联网服务经验,以及致力于满足用户多样化需求的商业运营模式,微软提供了业界最全面的云计算解决方案,能同时提供涵盖公有云、私有云,以及能在二者之间无缝连接的混合云服务。企业用户可以根据自己的业务特征和具体需求,选择基于本地部署、私密性更强的私有云;也可以选择快捷灵活、安全可靠,并且便于根据需求扩展规模的公有云服务;抑或选择同时使用由二者构成混合云。无论用户选择哪种方式,微软的Cloud OS云操作系统解决方案都能提供全面的支持。

迅速升级带来全新特性

2012年9月微软发布Windows Server 2012,仅仅时隔一年后便发布重要更新版本Windows Server 2012 R2,服务器操作系统如此快速的更新在过去是不太常见的,这一方面反应了云计算时代技术革新的频率,同时也体现了微软云计算体系与时俱进的步调、决心和实力。

作为Cloud OS云操作系统的重要组件,今天发布的Windows Server 2012 R2、System Center 2012 R2以及Windows Azure Pack等产品和服务,能帮助客户构建跨越不同云平台并提供连续不间断服务及应用的IT基础架构。凭借Hyper-V虚拟化技术,这些新产品可以让企业用户创建无边界数据中心,从而实现大规模的虚拟化、成本大幅下降的高性能存储、内置的软件定义网络(SDN)及混合业务连续性解决方案。这次大规模升级为Cloud OS云操作系统带来的重要性能革新包括:

· 在存储性能方面,Windows Server 2012 R2的Storage Spaces使用SSD固态硬盘加HDD硬盘提供基于策略的分层(tiering)功能,从而优化了虚拟化存储的成本和性能。过去只有昂贵的存储区域网络(SAN)才能实现的高速性能、可靠性和可用性,现在只要原来几分之一的成本就能在行业标准磁盘上实现了


分享到: